Frugando tra le mie directory delle immagini ho scovato delle foto che avevo scattato a dei deliziosi dolcetti che avevo fatto qualche tempo fa per mio marito, allora ancora fidanzato: i cupcakes alle fragole! Sono davvero freschi da preparare in primavera con le fragole fresche oppure per proporre un dessert romantico.
Ingredienti
- 200 g di Fragole
- 125 g di Burro
- 2 Uova
- 120 g di Farina
- 2 Cucchiai di Latte
- 125 g di Zucchero
- 1 Bacca di Vaniglia
- 1 Bustina di Lievito Vanigliato
Preparazione
- Per prima cosa preparare le Fragole: lavarle, tagliarle e metterle da parte
- Battere con delle fruste il burro con zucchero affinché diventi spumoso
- Aggiungere le uova e mescolare fino a quando sarà tutto omogeneo
- Versare la farina e il latte alternandoli iniziando e terminando con la farina continuando a mescolare con la frusta
- Per ultimo aggiungere il lievito vanigliato e le fragole (tenerne una da parte) mescolando delicatamente
- Riempire i pirottini non oltre la metà e infornare a forno statico preriscaldato a 200° per 15 - 20 minuti
Guarnizione
- Con delle fruste elettriche sbattere una scatola di formaggio spalmabile con una busta di zucchero a velo
- Frullate la fragola che era stata tenuta da parte assieme alla crema appena preparata e aggiungere, se desiderato, del colorante alimentare rosso
- Con una sacca da pasticcere guarnire i cupcakes raffeddati
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