giovedì 31 dicembre 2015

Biscottini di Pasta Frolla

Ultimo dell'anno, parrucco fatto, unghie work in progress e...voglia di postare un ricettina buonissima: i biscottini di pasta frolla. Adoro questi biscotti perchè sono semplicissimi e veloci da preparare e hanno il sapore delle feste, dell'inverno, del Natale in famiglia insomma: sanno di coccole! La pasta frolla è un impasto poco impegnativo e si presta a vari utilizzi. Io adoro fare le basi per le crostate in pasta frolla e una delle mie crostate preferite è quella con crema pasticcera e fragole ma questa è un'altra ricetta. Questi biscotti fragranti rallegreranno il vostro palato. Buon divetimento!


Ingredienti

  • 150 g di Zucchero a Velo
  • 50 g di Zucchero Semolato
  • 250 g di Burro
  • 500 g di Farina di tipo 00
  • 4 tuorli
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 scorza di limone non trattato
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • In una ciotola mettere la farina, il pizzico di sale e il burro freddo e battete il composto affinchè risulti granuloso
  • Aggiungere lo zuccehro a velo, lo zucchero semolato, la scorza del limone i semi della bacca di vaniglia e i tuorli
  • Con una frusta a mano lavorare l'impasto fino a quando le uova non saranno più liquide e poi iniziare a lavorarlo a mano fino a che non sarà diventato un panetto compato
  • Con la pellicola trasparente rivestite il panetto i pasta frolla e fatelo riposare in frigo per 30 minuti
  • Passati i 30 minuti sporcare le mani di farina, versarne un po' sul piano di lavoro e stendere la pasca dell'altezza desiderata
  • Utilizzare degli stampini per bisotti per dare le forme desiderate oppure una tazzina da caffè se non si hanno gli stampini
  • Infornare a forno statico preriscaldato a 180° per 15 - 20 minuti


 Godeteveli con una buona cioccolata caldissima!

Francesca

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