Ingredienti:
(Per 12 cupcakes)
- 64 g di farina (tipo 00, soia, fecola di patate, frumina);
- 67 g di zucchero;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 pizzico si sale;
- 1/2 bicchiere di olio di semi;
- 1 bicchiere di latte;
- 1 bustina di vanillina;
- 2 uova.
Glassa
- 1 busta di zucchero a velo;
- 2 cucchiai di yogurt;
- 1 cucchiaio di colorante per alimenti.
Preparazione:
Cupcakes
- Accendere il forno a 175°;
- Mischiare la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola capiente;
- Aggiungere l'olio, il latte e la vanillina e sbattere per 1 minuto;
- Aggiungere le uova e sbattere per 1 minuto;
- Per ultimo aggiungere il lievito e sbattere per 30 secondi;
- Dividere l'impasto uniformemente tra i 12 pirottini;
- Infornare e lasciar cuocere per 20 - 25 minuti.
Glassa
- In una ciotola mischiare con una frusta lo zucchero a velo e lo yogurt;
- Aggiungere il cucchiaio di colorante e battere fino ad ottenere un colore omogeneo;
- Con un cucchiaino suddividere sopra ai vari cupcakes;
- Conservare i dolcetti in frigo in modo da mantenere la glassa solida.
0 commenti:
Posta un commento