giovedì 29 marzo 2012

Cupcakes alla Vaniglia con glassa al Limone

Ingredienti:

(Per 12 cupcakes)

  • 64 g di farina (tipo 00, soia, fecola di patate, frumina);
  • 67 g di zucchero;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico si sale;
  • 1/2 bicchiere di olio di semi;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 uova.

Glassa

  • 1 busta di zucchero a velo;
  • 2 cucchiai di yogurt;
  • 1 cucchiaio di colorante per alimenti.

Preparazione:

Cupcakes

  • Accendere il forno a 175°;
  • Mischiare la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola capiente;
  • Aggiungere l'olio, il latte e la vanillina e sbattere per 1 minuto;
  • Aggiungere le uova e sbattere per 1 minuto;
  • Per ultimo aggiungere il lievito e sbattere per 30 secondi;
  • Dividere l'impasto uniformemente tra i 12 pirottini;
  • Infornare e lasciar cuocere per 20 - 25 minuti.
 

 Glassa

  • In una ciotola mischiare con una frusta lo zucchero a velo e lo yogurt;
  • Aggiungere il cucchiaio di colorante e battere fino ad ottenere un colore omogeneo;
  • Con un cucchiaino suddividere sopra ai vari cupcakes;
  • Conservare i dolcetti in frigo in modo da mantenere la glassa solida.      

0 commenti:

Posta un commento

 

L'Angolo dei Cupcakes Template by Ipietoon Cute Blog Design