domenica 19 febbraio 2012

Cupcakes al Cioccolato


Ingredienti:

Per 12 cupcakes

  • 125 g farina tipo 00;
  • 1 bustina di lievito in polvere;
  • 1 pizzico di sale;
  • 10 g di cioccolato fondente in polvere;
  • 60 g di burro;
  • 150 g di zucchero;
  • 2 uova medie;
  • 1 cucchiaino di aroma di vanilla;
  • 120 ml di butter milk;
  • 1/2 cucchiaino di aceto;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato;

Per il frosting

  • 200 g di Philadelphia;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia; 
  • 1 busta (125 g) di zucchero a velo;
  • 100 g di mascarpone.

Preparazione

Cupcakes

  • In una ciotola capiente aggiungete il burro ammorbito e lo zucchero e sbatteteli fino ad ottenere una composto morbido e spumoso;
  • Aggiungere le uova uno per volta e sbattere l'impasto finchè non vengono incorporate;
  • Aggiungere l'estratto di vaniglia e sbattere bene;
  • A parte mischiare il butter milk e il coloranto;
  • In un'altra ciotola setacciare la farina, il cioccolato fondente ed il lievito;
  • Aggiungere al composto di burro alternativamente la mistura di farina e il butter milk in tre riprese, iniziando e terminando con la mistura di farina;
  • In una tazzina mischiare l'aceto con il bicarbonato, lasciate frizzare e versare e mischiare velocemente all'ampasto;
  • suddividere uniformemente tra i 12 pirottini il composto e infornare a forno preriscaldato a 180° per 20 - 25 minuti.

Frosting

  • Preparare il frosting mentre si cucinano i cupcakes;
  • In una capiente ciotola sbattere il Philadelphia assieme allo zucchero;
  • Aggiungere il mascarpone e sbattere bene fino a incorporarlo al resto dell'impasto
  • Aggiungere un cucchiaino di vanilla e a poco a poco lo zucchero a velo poco per volta.
  • Con la sac a poche o una spatola da cucina decorare i cupackes;
  • Aggiungere decorazioni per dolci a scelta.

0 commenti:

Posta un commento

 

L'Angolo dei Cupcakes Template by Ipietoon Cute Blog Design