Ingredienti:
Per 12 cupcakes
- 125 g farina tipo 00;
- 1 bustina di lievito in polvere;
- 1 pizzico di sale;
- 10 g di cioccolato fondente in polvere;
- 60 g di burro;
- 150 g di zucchero;
- 2 uova medie;
- 1 cucchiaino di aroma di vanilla;
- 120 ml di butter milk;
- 1/2 cucchiaino di aceto;
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
Per il frosting
- 200 g di Philadelphia;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 1 busta (125 g) di zucchero a velo;
- 100 g di mascarpone.
Preparazione
Cupcakes
- In una ciotola capiente aggiungete il burro ammorbito e lo zucchero e sbatteteli fino ad ottenere una composto morbido e spumoso;
- Aggiungere le uova uno per volta e sbattere l'impasto finchè non vengono incorporate;
- Aggiungere l'estratto di vaniglia e sbattere bene;
- A parte mischiare il butter milk e il coloranto;
- In un'altra ciotola setacciare la farina, il cioccolato fondente ed il lievito;
- Aggiungere al composto di burro alternativamente la mistura di farina e il butter milk in tre riprese, iniziando e terminando con la mistura di farina;
- In una tazzina mischiare l'aceto con il bicarbonato, lasciate frizzare e versare e mischiare velocemente all'ampasto;
- suddividere uniformemente tra i 12 pirottini il composto e infornare a forno preriscaldato a 180° per 20 - 25 minuti.
Frosting
- Preparare il frosting mentre si cucinano i cupcakes;
- In una capiente ciotola sbattere il Philadelphia assieme allo zucchero;
- Aggiungere il mascarpone e sbattere bene fino a incorporarlo al resto dell'impasto
- Aggiungere un cucchiaino di vanilla e a poco a poco lo zucchero a velo poco per volta.
- Con la sac a poche o una spatola da cucina decorare i cupackes;
- Aggiungere decorazioni per dolci a scelta.
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