lunedì 5 marzo 2012

Torta Sbrisolona alla Ricotta e Cioccolato

Ingredienti per le briciole:

  • 300 grammi di farina 00;
  • 100 grammi di zucchero;                          
  • 1 bustina di lievito;
  •  100 grammi di burro scaldato; 
  • 1 uovo; 
  • 1 bustina di vanillina.

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 grammi di ricotta; 
  • 150 grammi di zucchero; 
  • 100 grammi di cioccolato tagliato a pezzetti.

Preparazione:

  • mettere in una ciotola capiente gli ingredienti per le briciole; 
  • con le mani mischiare il tutto cercando di formare delle briciole;
  • mettere 3/4 delle briciole sul fondo della teglia e metterle in forno per circa 15 minuti a 200° e intanto preparare il ripieno; 
  • in un' altra ciotola mischiare lo zucchero con la ricotta per circa 5 minuti finchè non diventa tutto cremoso;
  • aggiungere poi la cioccolato e mischiare ancora;
  • passati i 15 minuti togliere la teglia dal forno e aggiungere il ripieno, disponete le briciole restanti sopra il ripieno; 
  • mettere in forno per altri 30 minuti a 200°.

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