Ingredienti
Per i cupcakes
- 110 g di burro a temperatra ambiente;
- 130 g di zucchero;
- 3 uova;
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia;
- la scorza o aroma di 1 limone;
- 190 g di farina tipo 00;
- 1 bustina di lievito vanigliato in polvere;
- 1/4 cucchiaino di sale;
- 60 ml di latte.
Per il frosting
- 125 g di zucchero a velo;
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia;
- 200 g di Philadelphia (meglio se light);
- 50 g di burro;
- 1 cucchiaio di colorante alimentare a scelta.
Preparazione
Cupcakes
- In un'ampia ciotola montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
- Aggiungere le uova, uno alla volta continuando a sbattere l'impasto e unire l'aroma di vaniglia e limone (se usate l'aroma al posto della scorza);
- In una ciotola a parte mescolare e setacciare la farina, la scorza del limone (se usate la scorza al posto dell'aroma) il sale e il lievito;
- All'impasto di burro aggiungere,alternando,la farina e il latte, in tre aggiunte, iniziando e finendo con la farina;
- Riempire i pirottini uniformemente e cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti o fino a quando inserendo uno stuzzicadente all'interno di un Cupcake esce pulito.
NON APRIRE MAI IL FORNO PRIMA DEL RAGGIUNGIMENTO DEI 20 MINUTI DI COTTURA
Frosting
Preparare il frosting mentre si cucinano i cupcakes.
- Sempre in una ciotola capiente montare il burro e il Philadelphia;
- Aggiungere l'aroma di vaniglia e poco per volta lo zucchero a velo;
- Se si vuole si può aggiungere un colorante per alimenti (a scelta) e continuare a montare fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme;
- Con la sac a poche, o una spatola da cucina, decorate i cupcakes;
- Aggiungere decorazioni per dolci a scelta.
Consigli
- I pirottini si trovano sia in carta che in silicone (riutilizzabili) al supermercato;
- Una volta raffreddati i cupcakes, conservarli in frigo in modo che il frosting solidifichi e si conservi più a lungo.
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