domenica 19 febbraio 2012

Cupcakes Tradizionali alla Vaniglia

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 110 g di burro a temperatra ambiente; 
  • 130 g di zucchero; 
  • 3 uova; 
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia; 
  • la scorza o aroma di 1 limone; 
  • 190 g di farina tipo 00; 
  • 1 bustina di lievito vanigliato in polvere; 
  • 1/4 cucchiaino di sale; 
  • 60 ml di latte.

Per il frosting

  • 125 g di zucchero a velo; 
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia; 
  • 200 g di Philadelphia (meglio se light); 
  • 50 g di burro; 
  • 1 cucchiaio di colorante alimentare a scelta.

Preparazione

Cupcakes

  • In un'ampia ciotola montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; 
  • Aggiungere le uova, uno alla volta continuando a sbattere l'impasto e unire l'aroma di vaniglia e limone (se usate l'aroma al posto della scorza); 
  • In una ciotola a parte mescolare e setacciare la farina, la scorza del limone (se usate la scorza al posto dell'aroma) il sale e il lievito;
  •  All'impasto di burro aggiungere,alternando,la farina e il latte, in tre aggiunte, iniziando e finendo con la farina;
  •  Riempire i pirottini uniformemente e cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti o fino a quando inserendo uno stuzzicadente all'interno di un Cupcake esce pulito.
NON APRIRE MAI IL FORNO PRIMA DEL RAGGIUNGIMENTO DEI 20 MINUTI DI COTTURA

Frosting

Preparare il frosting mentre si cucinano i cupcakes.
  • Sempre in una ciotola capiente montare il burro e il Philadelphia; 
  • Aggiungere l'aroma di vaniglia e poco per volta lo zucchero a velo;
  •  Se si vuole si può aggiungere un colorante per alimenti (a scelta) e continuare a montare fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme;
  •  Con la sac a poche, o una spatola da cucina, decorate i cupcakes;
  •  Aggiungere decorazioni per dolci a scelta.

Consigli

  • I pirottini si trovano sia in carta che in silicone (riutilizzabili) al supermercato; 
  • Una volta raffreddati i cupcakes, conservarli in frigo in modo che il frosting solidifichi e si conservi più a lungo.

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