mercoledì 21 marzo 2012

Muffins al Cioccolato alla Farina di Soia



Ingredienti:

  • 350 g di farina di soia;
  • 1 bustina di lievito di riso;
  • 110 g di zucchero;
  • 40 g di cacao amaro in polvere;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato;
  • Aroma per dolci a scelta (limone, mandorla, vanilla, arancia, rum, etc.);
  • 2 uova;
  • 125 g di yogurt;
  • 1 bicchiere di latte (usare il vasetto dello yogurt);
  • 1/2 bicchiere di olio di mais (usare il vasetto dello yogurt);
  • Decorazioni per dolci.

Preparazione:

  • In una capiente ciotola mischiare tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cacao, bicarbonato e lievito) fino ad ottenere una miscela di colore omogeneo;
  • Separate i tuorli dagli albumi e tenete gli albumi da parte per montarli a neve in un secondo momento;
  • In un'altra ciotola sbattere i tuorli assieme allo yogurt, al latte, all'olio e all'aroma scelta fino ad ottenere un composto omogeneo;
  • Montare le chiare a neve con un pizzico di sale e aggiungerle, sbattendo, al resto dell'impasto. Sbattere finchè l'impasto non diventa omogeneo;
  • Versare l'impasto umido su quello secco e mescolare fino ad ottenerene uno unico;
  • Suddividere l'impasto tra i vari pirottini; 
  • Aggiungere le decorazioni per dolci;
  • Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 20 - 25 minuti.
 

0 commenti:

Posta un commento

 

L'Angolo dei Cupcakes Template by Ipietoon Cute Blog Design