Ingredienti:
- 350 g di farina di soia;
- 1 bustina di lievito di riso;
- 110 g di zucchero;
- 40 g di cacao amaro in polvere;
- 1 pizzico di sale;
- 1 cucchiaino di bicarbonato;
- Aroma per dolci a scelta (limone, mandorla, vanilla, arancia, rum, etc.);
- 2 uova;
- 125 g di yogurt;
- 1 bicchiere di latte (usare il vasetto dello yogurt);
- 1/2 bicchiere di olio di mais (usare il vasetto dello yogurt);
- Decorazioni per dolci.
Preparazione:
- In una capiente ciotola mischiare tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cacao, bicarbonato e lievito) fino ad ottenere una miscela di colore omogeneo;
- Separate i tuorli dagli albumi e tenete gli albumi da parte per montarli a neve in un secondo momento;
- In un'altra ciotola sbattere i tuorli assieme allo yogurt, al latte, all'olio e all'aroma scelta fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Montare le chiare a neve con un pizzico di sale e aggiungerle, sbattendo, al resto dell'impasto. Sbattere finchè l'impasto non diventa omogeneo;
- Versare l'impasto umido su quello secco e mescolare fino ad ottenerene uno unico;
- Suddividere l'impasto tra i vari pirottini;
- Aggiungere le decorazioni per dolci;
- Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 20 - 25 minuti.
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